Laboratório de Aquicultura

Prof. Dr. Daniel Lemos

Tel.: (11) 3091-6605

Salas 111B e 125B

http://lam.io.usp.br/

 lam logo

 

Dedicado principalmente à solução de questões práticas da aquicultura com foco nos temas: Nutrição e alimentos sustentáveis; Espécies e sistemas de criação; Capacidade de suporte ambiental; Fortalecimento institucional e apoio à iniciativa. Especificamente as atividades de pesquisa tem como objetivos:

  • Nutrição e alimentos sustentáveis: alimentos (rações aqua) digeríveis que resultem em pouco resíduo na criação de camarões e peixes, desenvolvimento de metodologias in vivo e in vitro para a determinação da qualidade de alimentos;
  • Espécies e sistemas de criação: peixes marinhos com potencial de aquicultura no Brasil, sistemas de cultivo de peixes e camarões sem ou com pouca troca de água, assim como cultivos no próprio ambiente marinho;
  • Capacidade de suporte ambiental: desempenho produtivo de moluscos bivalves em função de fatores ambientais (oceanografia X maricultura), modelos para o subsídio do planejamento e ordenamento da criação de peixes em águas abertas;
  • Fortalecimento institucional e apoio à iniciativa: incubação e apoio a empresas inovadoras de alunos do IOUSP e aquicultura, inovação no ensino de graduação (laboratório flutuante - aquicultura multi-trófica em Ubatuba); Rede de Aquicultura da USP - Re:Aqua (reunião de ativos de aquicultura na universidade).

Compartilhe